Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Souvenirs d’été

Glander, ne plus rien foutre, trouver de coquillages,
Pour en faire des colliers, ramasser du bois sec
Et nager telle une loutre, faire la planche à la plage
En matant les voiliers, tout de blanc et de tek

Seins nus sous la chemise, mon père joue les cerbère
Je bataille pour sortir, flâner dans la pinède
Le vent chaud d’une brise me rappelle que naguère
Il me laissait partir, seule et sans aucune aide

En terrasse sous les stores, pour la sieste, on s’allonge
On entends le ressac et le clapot des vagues
On est pas loin du port, du bruit des corps qui plongent

Loin des vignes de Queyssac et du cap de la Hague
Le flou de nos transports, notre amour dans un songe
Ta main prise dans mon sac, ta tête sur mes airs bags…