Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Soli-terre...

Sortir de ma tanière où cuve mon whisky,
Prendre un petit panier, une lame, un outil,
Aux champignons, derrière la sente des huskys
Ou au pieds des pruniers, à côté du fournil,

Je marche pour te trouver, ma chère inspiration
Et tandis que récolte, rares cèpes et girolles,
Les âmes éprouvées bloquent ma respiration.
Faire mouche et songer : “colt !”, là, mes pensées s'affolent…

Rejoindre la lumière, enfin sortir du bois
C’est bannir les écrans, son oreiller en vrac ?
Puis changer de crémière ? Pour subir d’autres lois ?

Pelouse de la voisine, ni plus verte, ni plus tendre,
Les bans sont des carcans, fastidieuse course en sac,
S’empilent les magazines, où le monde est à vendre…