Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Sois ton printemps parfait !

J’ai senti des échardes irradier tout mon coeur
Pour avoir le carrure et sortir de l’impasse
Des lumières blafardes et leurs lots de rancoeur
Adopte, autre parure, extraits toi de la nasse

Le sentier est grandiose et sa liesse en spirale
Nous autres fétus si grêles sommes bribes à la parade
Alors ce soir, qui ose ? Qui montre ses fesses ? Qui râle ?
Demeurons-nous des brêles ? Petits scribes, d’estrades ?

Courir la nouvelle frange, la gueuse de nouvel An !
En un sursaut viril, cher toi ! L’homme étouffé…
Et même si ça dérange, t’as encore tout(e)s tes dents

Laisse les à leurs nombrils, retrouve l’envie, l’effet
Nouvel An, nouveau Gange, vois le buisson ardent
Pour un meilleur avril, soit ton printemps parfait…