Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Seul

Coincé sur mon sofa, par l’arthrite, la vieillesse
Je m’évade en pensées et sort par la fenêtre
La vie cadenassée par l’écran du paraître
Et chacun le “Beauf” affligeant, de crasse paresse…

Tous de toc, de vinyle, nos sourires en photo,
De figées solitudes, sans chaleur, nos jardins
Un tissu d’habitudes, aux rayures de gredins.
L’escapade d’un sénil lassé d’être robot,

L’âpreté du crayon est un effet d’échelle.
La rancoeur en rayons pour ce monde trop cruel
Tapisse comme le lierre, nos visages délabrés.

Angoissée fumerolle, recherche le désir
Dans les vapeurs d’alcool, s’estompent les plaisirs
Aujourd’hui , moins qu’hier, de champagne à sabrer…