Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Semel pro semper

Dites moi vieux matou, la souris est joueuse ?
Non point ! Pervers pépère. En rien provocatrice
Et mon coeur d'amadou ne brigue pas l'allumeuse
Et "semel pro semper" ne recherche pas l'actrice...

So what ! Lui direz-vous ? Quoi ? Tout ce qui vous touche…
Le vert tendre des mousses, la rosée prisonnière
Araignée rendez-vous tend sa toile par la bouche
Fragile, tout ce qui pousse, longue tige rose trémière

Mais si elle est trop dure ? Qu'elle ne croit plus en rien ?
Non ! Elle aime trop les mots, alors je suis confiant.
Partagez vos lectures, tissez doucement un lien…

Épée, cherche son pommeau sans le moindre ruffian
Annonce d'après biture, tête en vrac, mal de chien
Elle, brille tels mille émaux, et moi comme un mendiant…