Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Sème des petits cailloux

Je ne parviens à rien, ce n'est pas le moment
Une mouche dans ta toile, Temps ! Je m'agite en pure perte
Moi le pauvre terrien, seul avec mes tourments
En dernier habitant "tendre" de la carte, alerte !

Sème des petits cailloux, des vers où retrouver
L'innocence de l'enfance et le plaisir de jouer
A genoux, hiboux, choux, quand on est éprouvé
Abondance de confiance, ne pas gémir, mais louer !

L'engourdissement d'effroi et bien, rit lui au nez
La pâleur maladive, celle de la lune furtive
Son Pierrot sous le froid, seul comme abandonné

Voit ! La Vie est rétive et trouve toutes les esquives
Son pouvoir tu accrois, tout n'est pas terminé
Si tu la fait captive ? Faute de merles, mange des grives !...


#temps #poésie #littérature #amour #passions #jeromereissac