Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Sapajou !

Nous voilà à distance. Telle le chat, roux, tigré
Elle a griffé mon coeur, patte velours acajou
Certes sans élégance, mais dois-je la dénigrer ?
Elle est ma muse rancoeur, elle jette le sapajou

Alors j’écrirai seul, car besoin de personne
Et l’amazone rousse, la guerrière de posture
N’aura pas mon linceul, car je m’en tamponne
Comme elle, le vent me pousse, de tout je fais bouture

Je vais vite l’oublier, cette vilaine sorcière
Car je préfère en rire, il n’est d’amie qui tienne
Je sors mon bouclier et ma roue de l’ornière

Les sangsues, les vampires, sont toutes des comédiennes
Miroirs et poudriers camouflent des poissonnières !
Jamais de repentir pour ces hollywoodiennes....