Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Sans regarder la montre

Je voudrais vous parler. Cela est-il possible ?
Tout au plus quelques mots, en offrande, en prière
Deux fauteuils, s’affaler et prendre nos coeurs en cible
Échangeant sur les mobiles de nos grands mystères

Donnons nous une chance, une journée de rencontre
C’est trop ? Et juste une heure ? Marcher main dans la main
Pour une fois faire confiance, sans regarder la montre
Faire fi de nos pudeurs, rien attendre de demain

Voyez mes larmes couler, je suis seul dans ma tête
Personne pour me comprendre, la parole atrophie
Nos deux âmes toucher, artifices jour de fête

So girl ! Sachez m’entendre ! Je vous met au défi
Oh non, pas de coucher ! Mais de mener l’enquête
Retrouver dans mes cendres l’audace qui terrifie…