Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Saluer d'autres partenaires

Vivre des instants de fièvre et retrouver la faille
L’accroc par quoi l’envol échappe à tout hasard
Il signe la fin du mièvre, dans ton œil vois la paille…
Je sais ce n’est pas d’bol, pour toi, aucun égard

Si ta fossette me hante, je sais ta voix acide
Hérite de mon absence, je vais rejoindre la marge
Je suis une mauvaise pente, emprunte la voie rapide
Pour entrevoir sans décence, d’enfin prendre le large

Enluminure fragile, vient le temps de l’esquive
Raye la profusion, je serai un désert
Un mendiant à sébile, que rien ne me survive !

Car j’ai d’autres visions, saluer d’autres partenaires
Aux gestes malhabiles, bien loin sur d’autres rives
Je m’offre une révision puis filerai ventre à terre…