Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Sa peine

Je suis amoureux d'une fille
Chaque fois que je veux écrire
A l'encre de ses yeux qui brillent 
Ah ! Trouver les mots pour lui dire…

Tout comme l'oiseau fait sa cour
Le poète chante et se dandine
Ces mots ne parlent que d'amour
De quoi vous donner bonne mine.

Mais quand il s'agit d'une fée,
Pour soigner les bleus de son âme
Ne sait comment lui faire effet
Je ne voudrais pas que l'on me blâme…

J'ai prié, "Dieu protège la"
Partage un peu de sa tristesse,
Dans mes bras câlins que voilà,
Que sa tête posée, je caresse…

Car de toutes, elle est la plus douce !
Cette femme enfant, elle nous touche
Si bien que jamais ne s'émousse
L'envie de lui effleurer la bouche

Et lui dire ton regard à fait mouche…