Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Rupture

Ma muse s'en est allée
Comme elle était venue
Chrysanthèmes fanées
Sur moi, vos feuilles ont chus

Je l'aimais sans doute trop
Elle probablement moins
Regarder dans le rétro
Ce n'est pas voir au loin

Filet d'espoir subsiste
Rendez vous en septembre
En attendant existe
Est ce gravé dans l'ambre ?

Jeanne ! Vous qui me tuez
Lentement, sûrement
De tortures effectuées
Sciemment, patiemment

Pourrais je vous pardonner ?
Amer, amour, choyé
Vous qui m'abandonnez
Me voilà comme noyé