Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Rime frondeuse

Chère, souffrez qu'il existe moult niveaux de langage
Si ma plume est frivole, complexe et talentueuse
Mes mots sont mes ramages confiés au dieu Eole
Jamais je ne résiste à la rime frondeuse

Parfois elles sont rugueuses, car un peu trop vite dites
Manque de peau, manque de bol et voilà que j'enrage
Quand elles sont sirupeuses, l'on me trouve à la page
Vos encore disent : "en piste, en moi le beau créole !"

Soyez donc plus joueuse, vivez les belles paroles
Car comme le dit l'adage "à Mour rien ne résiste"

Mon museau tient son rôle, jamais ne se désiste
Écrire une autre page pour vous rendre rêveuse...