Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Revoir le soleil se lever

A la veille d'un nouveau départ
Revoir le soleil se lever
Des fenêtres du coin dont on part
Avec l'espoir de s'élever

Se servir un dernier café
Pensif, tout seul dans sa cuisine
Deux, en terrasse, sera parfait
Et mieux qu'un divorce qui nous ruine

Oui, contempler notre jardin
Ces pommes, raisin et toutes ces roses
Aurons-nous un été indien ?
Dans notre "tendre guerre" faire la pause ?

J’aspire au “repos du guerrier”
Quiétude des silences partagés
Comme les colombes des jours fériés
Remarions-nous ! Pour les dragées !