Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Reverse

Personne sans intérêt ou jugée ridicule
Pour les uns; Pour les autres, plaisant, comique,risible
Ces traits d'esprit effraient les gens à particules
Il compte quelques apôtres et se rit des nuisibles

Des médiocres, le miroir ou des faibles caractères
Sa verve, impertinente, sa faconde joyeuse
Il écrit des histoires, des bulles, des phylactères
Et sa plume Rossinante est irrévérencieuse

Bim ! Roulement de tambours ! Je présente le Bouffon 
Le drille est parfois lourd mais il est attachant
Culture et calembours , Don Quichotte et troufion

L'Homme de peu et balourd fourraille à bout touchant
A distance, à rebours, le drôle chasse le griffon
Cowboy sur le retour, dans le soleil couchant...