Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Revenez !

Revenez ! Mots simples, ensoleillés
Et accompagnez ma promenade
Dans mes pas encore ensommeillés
Pour composer des vers par bravade

Revenez ! Mots d’amour parfumés
Senteurs de vanille et de cannelle
Portés par la brise et les fumées
Tels un air de chanson maternelle

Revenez ! Serments d’éternité
Comme Marseillaise sur les barricades
Enfin combattre pour la liberté
Te mêler de ce qui te regarde

Oui ! Revenez, mots émerveillés !
Replacer l’Homme dans son Univers
Afin qu’il continue de veiller
Sur la mère Nature et sur la Terre…