Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Répondre à la question

Qu'est-ce que ça dit de nous ? Ces noyés dans la mer
Répondre à la question. Égoïsme des Nations
Qu'est-ce que ça dit de nous ? Migrants à nos frontières
Répondre à la question. Pleurer les oppressions

Qu'est-ce que ça dit de nous ? Plus d'oiseaux dans les airs
Répondre à la question. Rentrer en dépression
Qu'est-ce que ça dit de nous ? Plus d'insectes sur terre
Répondre à la question. C’est se mettre la pression

Qu'est-ce que ça dit de nous ? Si c’est l’enfer sur Terre !
Mais y croire dur comme fer. Qu'est-ce que ça dit de nous ?
Qu'est-ce que ça dit de nous ? Les bottes des militaires !
La perte de repères. Qu'est-ce que ça dit de nous ?

Cette soupe populaire. Qu'est-ce que ça dit de nous ?
Ces “Justes” solidaires. Qu'est-ce que ça dit de nous ?
Cette union populaire. Qu'est-ce que ça dit de nous ?
Tout ceux qui veulent bien faire. Qu'est-ce que ça dit de nous ?