Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Relire les Consolations ?

Je n’aurai jamais de mots pour te dire adieu
Les larmes sont taries, sauf celles d’indignation
Cette fois pas de rameaux, j’ai renié Dieu
Nous perdons le pari, tout est résignation

Relire les Consolations ? Mais l’effort est vain
Les parcours si familiers, déambuler seul…
Et subtile délation, Judas écrivain
Nos baisers plus reliés, uniques nos linceuls

Si la Nature demeure belle, ce n’est pas injuste
Toujours elle nous survit, c’est Elle la Déesse
Qu’importe que tu sois rebelle, le scrupule s’incruste

Le doute ronge à l’envie et dite la messe.
Comme rien n’est accidentel, le destin nous frustre
Au bout du chemin de Vie, la fin d’une laisse…