Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Rdv avec la lune

Quand l'orbe de la lune paraît radieux la nuit
En un clin d'œil j'absorbe, ses quartiers, ses croissants
Fini mon infortune, je suis ce coeur qui luit
Certes, de glace est sa robe, rêve pour les yeux perçants

Éternelle est sa trace dans la mémoire des hommes
Blafarde ou opaline, son silence est sans trêve
Jamais aux mêmes places et plus connue que Rome
Dans le ciel orpheline, elle semble pâlir de fièvre

Les marées la rendent sombre au plus fort de sa danse
Et pour chercher la fève, casse donc la tirelire
Avoir peur de son ombre, tu sais quand on y pense

Ne concerne pas qu'Eve et sa tombe à fleurir
Pour ne pas être du nombre, quand la douleur élance
Fait taire du bout des lèvres tes élans de grandir…