Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Qui veut la peau de Jérôme Reissac ?

Fuir la notoriété, abandonner ses fans
Car quoi ? La sagesse veille, contenter 400 âmes…
Est-ce bien à ta portée ? Et s'ils se lassent de Jane ?
Courbes d'Anouchka merveilles ? Trop de muses, trop de femmes ?

Faut-il tourner la page ? Clôturer Instagram ?
Retrouver les pénates, toujours raison garder ?
Quel manque de courage ! Et rompre du cerf le brame ?
Du vieux loup des Carpathes, de l'ado attardé,

Le cri désenchanté, bannir les illusions ?
Stop ! Ou encore ? Dites-moi ? Jérôme doit-il se taire ?
Seul sa maison hanter ? Tourné en dérision ?

Second degré et moi… entre les lignes se faire
Bouture, greffer, enter, semer mes alluvions
Petit Poucet d'émois, mais faut-il s'y complaire ?