Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Quels seront les premiers mots ?

Quels seront les premiers mots de notre rencontre ?
"Enfin"? Ou "Il était temps" ?, "Je n'en pouvais plus" ?
Comme un baiser esquimau, douceur qu'il raconte ?
Malgré, le froid, le gros temps, jours où il a plu ?

S'il suffisait d'un sourire, signe de bienvenue ?
Clin d'oeil et larmes de joie ? Prière exaucée ?
Pour toujours sous ton empire, être parvenu
A me faire aimer de toi, reine de mes pensées

Entends tu le coeur épris ? Il bat la chamade.
Ne plus attendre tes baisers, mais les recevoir
Pour moi, qu'importe le prix ! Partons en balade.

Sur les traces de l'enfance, donnons nous la main,
Vestales des maux apaisés, bergers des espoirs
Conservons notre innocence et chantons demain…