Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Quelle sera notre histoire ?

Ton âme meurtrie, blessée, a trouvé des échos
Au fil de mes récits. Tu as franchi le pas…
Mes mots t'ont caressée, connais-tu ton écot ?
Je veux un point précis, centre de tes appâts

En princesse liquéfiée, par mes vers murmurés
Tu enjambes l'édredon mimant notre folle étreinte
Sauras tu me confier, fleur, tes rêves emmurés ?
En esprit j'ai ce don, j'entendrai ta complainte

Concentre ton désir sur la cadence des rimes
J'aime faire l'amour en mots même à une étrangère 
Arrache de beaux soupirs, s'aimer n'est pas un crime

D'Olivier le rameau, perdu par Bérengère
Indes galantes et plaisirs, amoureux de Fatime
Je te donne mon flambeau, ma plume non mensongère…