Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Quelle sera ma nuée ?

Comme happé par le temps, ses méandres livides
Je demeure impavide face aux reflets d'antan
C'est vrai j'ai pris des rides, j'en suis fort mécontent
Je pense c'est important, rien ne me tiens la bride

Quand finira ma course ? Où ? Et aurais-je ma tête ?
Certes ce mystère m'inquiète et me rends un peu ours
Bientôt fini la fête, à Charon je débourse
Reviendrais-je à la source ? Est-ce là l'ultime retraite ?

Quelle sera ma nuée ? Etoile ou Voie Lactée ?
Soit ! Tout va s'arrêter, avec quoi vais-je renouer ?
Seras tu Sainteté, à quels Dieux me louer ?

A jamais écroué, dans la nuit j'ai échoué
Destin tu m'as roué, mes espoirs sont éteints
Comme le géant floué, Polyphème ce crétin