Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Quelle est cette vie que l’on nous impose ?

Quelle est cette vie que l’on nous impose ?
Comment vais-je, masqué, embrasser ma Jeanne ?
Hé ! C’est de mon amour que l’on dispose !
Son doux visage caché je n’suis pas fan !

Ce baratin malsain sur la Covid
Voudrait-on m’empêcher de vous toucher ?
Sachez que d’elle, mes bras sont très avides
Cela m’énerve, moi, le mal embouché

Vos tests, vos masques, nos manifs contrôlées
Comment vais-je, masqué, reconnaître ma Jeanne ?
Hé ! C’est mon seul plaisir à regarder,
Son beau visage, caché, je suis en panne

Alors votre sale projet de dictature
Toutes vos propositions en rupture
Votre casse du programme des jours heureux

Moi, tu, il, elle, de vous, ne voulons plus
Vos chiens de garde et Benalla non plus
Partez ! M Macron
Ma Jeanne et moi nous en serons joyeux !