Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Quelle est cette muse dont je suis épris ?

Quelle est cette lune entrée dans ma vie ?
Cette comète fugace qui passe et me ravi
Quelle est cette impasse, piège de Tantale ?
Ce supplice fait femme, dont l'attaque est létale

Quelle est cette muse dont je suis épris ?
Les Parques me l'ont tissée, puis vite me l'on repris(e)
Quel est ce poison qui me rend amer ?
Ce désir trop puissant dont je ne suis pas fier.

Quelle est cette poupée qui m'a envoûté ?
Cette nouvelle Circé me frappe un soir d'été
Dans quelle galère me suis je embarqué ?
Naufragé volontaire, tu l'auras remarqué

Quelle est cette fronde ? Dans mon coeur ça gronde !
Ton pavé dans la marre, de mon coeur, fait des ondes
Me voilà navré de me retirer
Je ne puis supporter ton silence éthéré