Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Quel joli nombril !

Oh quel joli nombril ! La nature a sculpté
Les ombres s’y marient sur une peau frileuse
Me voilà tout fébrile, ma dernière volonté
La voir ceint d’un sari, la belle duveteuse

La naissance d’un sein émoustille mon regard
Mes mains seront des nids accueillant de ces oeufs
Je m’approche à dessein, du cliché, comme hagard
La spirale infinie concentre tous mes voeux

Et une fois dans l’image, j’y pose mes baisers
En picorant ses hanches, son ventre de statue
Je ne serai pas sage, suivre la pente est aisée

À grandes goulées franches, je m’enivre têtu
De ses senteurs de plage qui seules peuvent m’apaiser
Accroche toi aux branches, piedestale abattu...