Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Que tu sois...

Que tu sois de Corinthe ou bien de Cacao
Quelque soit ta bannière, couleur de ton drapeau
Moi tes yeux curaçao, j’en prendrai une pinte
Et ta couleur de peau ainsi que tes manières,

Sont mon pain quotidien, en spirituel partage.
Bouleversé respect, pas une question d’image
Si j’aime tes rivages et toi mon méridien
Faisons nous doux visages et vivons dans la paix.

Demi tour, vieille crainte, laisse place aux liens,
Assemblons tous “les riens” en tombant les barrières
Et avançons sans crainte en chantant ce refrain ; 

“Entrons dans la carrière”, comme nos aînés l'ont fait
“Aux arbres citoyens”, secouons nos crinières”
Traversons les rivières et les brouillards épais.