Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Quand sera noyée Ouessant ?

Greta implore les puissants ! Hélas rien n’y fait !
Et seuls dans toutes nos voitures, avec nos nombrils
Quand sera noyée Ouessant, nierez vous les faits ?
Océans remplis d’ordures, étés en avril…

Voitures électriques polluantes, mauvaises solutions
Que ferez vous des batteries, de mieux que vos pneus ?
Dont on peut gravir les pentes ? Idem ! Pollution !
En guise d’ultime gâterie, repeints en haineux

Les écolos radicaux, poussés à la faute
Vandalisent les œuvres d’art et c’est triste à voir.
Les écocides tropicaux, fables d’Argonautes ?

Avez-vous un étendard ? Sinon au revoir !
Et quel est ce calicot ? Vois comme je sursaute
Tous finir sur des brancards et plus d'abreuvoirs…