Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Quand ?

Tout mon corps me fait mal, effet de la vieillesse ?
Je voudrais plus de temps, pouvoir encore écrire
Or cet arrêt brutal me fait peur j'le confesse
Et aucun charlatan ne me sauvera du pire

Je voudrais dire vas t'en ! Tu ne me fais pas rire !
J'ai peur que tu t'installes, que tu poses tes fesses
Sur ma vie de forban, toujours sous ton empire
Dis-moi où est le graal, où iront mes caresses ?

Quelle est cette spirale, ce guide d'où vient le vent ?
Son chant fait ma détresse, elle ment comme elle respire
Mais quelle triste vestale, son feu n'est pas brûlant
Je n'la tiens pas en laisse, elle me fera périr

Avec sa face opale, elle tue tous les désirs
Le destin qu'elle me tresse me brise très lentement
Mon étincelle vitale, s'en va vers le couchant
Je prends la main d'Hadès, il me faudra mourir...