Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Prière

Ne ferme pas mes paupières !
Non ! Pas tout de suite mon Père…
Ce n’est pas mon heure

Tu sais malgré le tumulte,
Ou la peine des disputes,
Plus loin, sont les heurts…

Es tu sourd à nos sirènes ?
Aux incendies dans la plaine ?
Vent ! Désolation !

Tout est vision de chaos !
Inondations, Sirocco !
Vacillent les Nations…

Et au pouvoir une engeance,
A qui nous crions “vengeance !” 
Indicible espoir…

Sur le quai de solitude,
Mon amie béatitude,
Porte “le grand soir”...

Amen