Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Prière

Je porte tant d’espoirs dans tes sages paroles
Emporte moi cher Père auprès de ta lumière
Héritages et devoirs, vivantes paraboles
Or, myrrhe, encens, prospèrent nos valeurs séculières

Vivifiantes traditions faites pour nous rassembler
Apporte nous Seigneur, de la paix, en ce monde
Hâte toi, ta mission : la joie dans l’assemblée
& ton rôle d’éveilleur pour unifier la ronde

Anime nous d’amour et de nobles sentiments
Déride les visages tristes et sauve les plus petits
On ira au secours des plus faibles gentiment

Nulle peur avec Christ, berger de ses brebis
Arides sont les détours, on y vient lentement
Instables séminaristes en proies aux diableries…