Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Prenez donc une verveine !

Une boule d'angoisse a envahit ma gorge
Les enfants jouent dehors, il commence à faire beau
Ce sortir de la peine, écouter le rouge gorge
Il chante de tout son or, le soleil, mieux que corbeau

Des hommes fous se hâtent vers une mort certaine
Saccager la Nature ne leur suffisaient pas
Bon sang ! Qu’est-ce qui les gratte ? Prenez donc une verveine !
Innocents en pâture sont victimes du trépas

Les enfants font la ronde, ils jouent à l’élastique
Il y aura des fleurs, les bourgeons en témoignent
Créons un nouveau monde, sans océans plastiques

Les enfants sont sans peurs, si les adultes s’éloignent
Des pleurs lâchons la bonde et l’ensemble des critiques
L’homme du feu, le sapeur, se doit d’avoir la poigne…