Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Pourtant si proches...

Pourtant si proches...

Entre nos lignes complices, regards tendres échangés
Savoir le lien ténu de l’amour impossible
Sans céder au supplice, tentation partagée
Et désir retenu d’une passion indicible

La pensée en refuge, tout faire pour oublier
Et passer à côté de l’amour le plus grand
S’éviter tout grabuge, craintes des bans publiés
Nous allons regretter cela notre vie durant

Quelle sorte d’imbécile n’a pas poussé la porte ?
Lequel est le plus bête, de ne s’être déclaré ?
Un volontaire exil ne plus battre l’aorte

Quand la voir est la fête, “coeur tu dois te figer !”
Quelle sorte d’imbécile n’a pas poussé la porte ?
La clé est dans ta tête, mais rien n’est obligé…