Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Pour une amie en devenir

Des feuilles planent depuis la cime des arbres,
Elles semblent flâner à la façon des premiers flocons,
L'espoir de l'amour devrait avoir cette danse...
Les premiers rayons de soleil offriraient un peu de leur miel et 
Épaules contre épaules nous contemplerions le paysage.
Tels des papillons nous poserions maints baisers lutins
Par nos lèvres lancés, en soufflant, sur la paume de nos mains
Aux derniers boutons de rose épargnés par l'automne
Tes cheveux seraient acajou aux boucles flamboyantes
Mouvantes le long de ton dos à la douce pâleur d’albâtre
Et me les figurer provoquerait la transe
Le désir d’une Ondine nommée :
Florence