Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Pour toi qui me lis

Figures toi que j'écris en marchant
Faisant le tour de la table du salon
Et c'est sur mon portable en pianotant
De ma main droite tandis que tourne rond

La main gauche compte les pieds de mes vers
Une simple poésie artisanale
Dans ma foulée, elle scande à découvert
Tout en essayant d'être originale

6, 8 et 10 pieds sont mes préférés
Ce qui m'importe, la richesse de la rime
Par des fâcheux, avant d'être repéré
L'air concentré, comme figé, je me grime

Acceptes tu de me prêter tes mots ?
Quelques expressions, que tu trouves jolies ?
Ces emprunts seront vitraux et émaux
Cathédrale poétique, courtoise, polie

Un peu comme le piano à quatre mains
Nous serions amants, rien qu'à demi mots…
Et sans signer au bas d'un parchemin
Ce partage effacera nombre de mes maux