Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Poupée Vaudou

Poupée Vaudou

Manipuler poupée, l’homme aux yeux aigues marines 
Et procurer du rêve, de quoi voyager loin
Tellement préoccupée par le gars sous ses rétines
Ressentir sur ses lèvres tous les sourires en coin

Orpailleur de ses mots je pratique le vaudou
Pour offrir des frissons aiguisés de malice
Attends ! Vois ma démo, je vais piquer doudou 
Royal ! Sous son buisson, s'échauffe la matrice

Irruption du bouton vers lequel les doigts glissent
Secrètement dans la foule, cachés par la mantille
Intrusion à tâtons dans le sublime calice

Emportée par la houle, elle caresse sa lentille
Nous vous l’asticotons à distance... l’artifice
8 fois elle roucoule sous l’index qui frétille