Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Portrait

Hommage à une poétesse talentueuse

Un Modigliani incarné ai-je pensé
Voyant votre visage, chère Irrévérencieuse
Ce jour est-il béni ? Serai-je récompensé ?
Est-ce qu'enfin à mon âge, espérance délicieuse,

La muse poétesse serait au rendez-vous ?
Mon cœur s'est emballé ! Par vos écrits conquis
Imaginez ma liesse ? Alors fébrile, je l'avoue
Avec mon franc-parlé, j'ai dit : "vous êtes jolie"

La promesse d'un rêve est maintenant tenue
Mais voudrez-vous m'écrire ? Enrichir mon jardin ?
Ma demande est-elle mièvre ? Ou manque de retenue ?

Qu'importe ! Puissiez vous rire, me voilà baladin
Vague à l'âme trouve sa grève, en une belle inconnue
Suivrez-vous mes délires ? Ou vais-je prendre un gadin ?