Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Poète au foyer

Les mots que j'explore sont tentations de rivages
Comme pour Ulysse, ils résonnent en lointains rivages
Je n'ai plus de Muse et je ne veux plus d'ancrage
Car mes rimes sont à tous et mes vers sont volages

J'ai enfin admis qu'écrire était ma seule voie
Heureux et me voilà muet...triste ma foi
Avec ma Xantippe je ne peux que filer droit
Antipodes de ma réalité aux abois

Je lui dois tout, mes frustrations, mes vagues à l'âme
Et si ma biche me laisse seul quand vient le brame
C'est dans mon jardin intérieur où tout se trame
Mon avatar pond les sonnets que tous acclament

Mon foyer est aussi servitude volontaire
Masochiste, peut-être, je n'veux pas tout refaire
Tendresse : habitude dont on ne peut se défaire
Alors pour me plaire que se taisent les va-t-en guerre.