Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Plus fluide que le vent

Plus fluide que le vent

Pourquoi ai-je l’impression que tu me fuis sans cesse ?
Plus fluide que le vent, tout en indifférences
A mes pleurs, ma passion, ainsi qu’à mes caresses ?
Mais où est le savant, sauveur de l’Existence ?

Temps, durée féminine ? Ou parcours masculin ?
Et les douleurs surviennent, la bruine, de rouille vous marque
Notre amourette minime, je quitte tes draps de lin
Adulte, linceuls me tiennent, fils tissés par les Parques

Ecueil sur ton passage, engouement de passade
Tu vas me négliger, après m’avoir brisé
Et vieux peut-être sage ? Ta mortelle embrassade

Mon orient figé, et ma vie méprisée
Temps ! Ô Temps ! Comme j’enrage, seul laissé sur la rade
Ne jamais t’exiger, mais de toi la risée

#poète #contemporary #temps #jeromereissac #littérature #amour #poésie #impatience