Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

"Plein la vue "

J’aime cette étrangeté, ces visions dérobées
L’appétit du voyeur pour la poitrine féconde
Fugace dextérité vers les mollets galbés
De clichés orpailleurs pris en quelques secondes

Par des yeux attentifs aux plus jeunes pelages
Comme aux rides pleines de charme, l’apaisement du regard
Concentré et captif, “plein la vue” dit l’adage
Car leurs courbes sont des armes, la moelle des amants

Vouloir les enlacer, ce désir nous immole
Eperon de nos coeurs et les larmes ruissellent
De nos coeurs lacérés par toutes ces idoles

Ici point de vainqueurs, surtout des étincelles
Des lèvres à embrasser, nulles Dianes chasseresses, folles
Solitaire liqueur et douleurs résiduelles…