Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Penser jamais, penser après, penser demain

Murer le passage secret qui va vers mon coeur
Livrer les 11 derniers chants et puis disparaître
Effacer les messages et tout apprendre par coeur
Surtout ne rien laisser qui puisse nous compromettre

Sur mon orgueil et mon espoir mettre un mouchoir
Mes enfants sont rentrés et je suis apaisé
Eteindre la dernière lueur de mon bougeoir
Retourner à mon labeur pour me reposer

Retrouver le train train quotidien habituel
Oublier ces heures d'attente, trouver le sommeil
Ne plus nommer son nom, ne plus penser à elle
Sortir, regarder ailleurs, renaître à l'éveil

Vidanger les pleurs, soigner les yeux et partir
Ne pas regarder en arrière et revenir
Penser jamais, penser après, penser demain

Recoudre et soigner, en extraire le venin
Retrouver sa liberté et la conquérir
Retrouver la joie et ne plus s'en départir