Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Pénélope a pris le dessus

Il faut savoir raison garder
Triste sentence, une oraison ?
Amour ! D'une prison t'évader
Sans repentance du doux poison

Tout comme ses rimes embrassées
Mots entremêlés de mes vers
Ils sont la prime de l'harrassé
Prières du chantre, du galant vert

La joie libère l'imaginaire
Ne plus souffrir citer ton nom ?
Mais moi l'hiver ne me suggère
De ne m'ouvrir qu'à ton prénom

Mes mots graciles, mes mots fragiles
Petits cailloux pour me trouver
Les sème habiles dans ma sébile
Que sur ma joue vibrant baiser

Tu viennes déposer, enfin
Car sans toi, sans ton amitié
Et mienne voudras tu le refrain ?
Oui toi tu t'étais engagée

Mais volte face fini les rêves
Pénélope a pris le dessus
Courrier colt me rend la vie brève
Pénélope a pris le dessus