Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Passe, passe, temps

Passe, passe, temps
Nous, tu, il, je
Eux aussi, ils et elles
Tous !
Et nous n'avons plus de mots
Seulement de la douleur
De la souffrance
De l'absence
Nous crions à l'injustice
Qui entends nos pleurs ?
La famille
L'ami solidaire
Tout se tord et convulse
Réveille les cicatrices à peine fermées
Nous fait perdre le goût du jour
Et même Dieu nous révulse
Les secours sont en nous
Acceptation
Résilience
Patience
Reconquête
Envie
Désir
Et nos souvenirs
Notre Amour
Et la vie continue
Passe
Cycle