Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Oyez ! Oyez !

Oyez ! Oyez !


La ligue de protection des végétaux

A fait passer dans sa gazette,

Un communiqué rapide et costaud

J’ignorais ces abus, mazette !

Carottes, concombres, seulement en salade…

Mesdames ! Soyez raisonnables !

Bananes, kiwis, pêches, bons pour les malades,

Si teint d’aubergine regrettable.

Les végétaux sont nos amis !

Certes ! Mais ils doivent être ingérés…

Tout autre usage sera puni !

Et en place de grève flagellée…

Si l’idée saugrenue, Mesdames !

De cette faute, vous venait d’un amant.

Faites du bruit ! Tout un ramdam !

Qu’il revienne au Courtois, à l’Art Roman…