Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ours toujours

La tentation est si grande de se retrancher
Se fondre dans un décor, trouver "le" paysage
Rejoindre le Messie, pour ma soif étancher
Résistant du Vercors, en ours je m'envisage

Seul l'état de nature me fera bon chaman
Solitaire dans la ville, compagnons des oiseaux
Des vaches dans la pâture, animaux hors du zoo
Car les Hommes sont "Evil" et moi pas Super Man

En bousculant les règles, en enfreignant les lois
Mère Terre pour seule boussole, la Vie à restaurer
Pain bis ou pain de seigle me semblent de bon alois
L'espoir qui me console, les jeunes pour l'instaurer