Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Où que j'aille, ou que Jeanne est déjà là

Où que j'aille, ou que Jeanne est déjà là
Où que Jeanne, où que j'aille je pense à toi
Tout se mélange en moi et c'est amour
Joie, désirs, attentes et compte à rebours

Quoi que dise, quoi que Jeanne fasse je la suis
Quoi que Jeanne, quoi que dise, belle, elle s'enfuit
Tout se mélange en moi, ne sais que faire
La courtiser est une "tendre guerre"

Et si j'aime et si Jeanne me parle un peu
Et si Jeanne et si j'aime n'est pas un jeu
Tout se mélange en moi répondra t-elle ?
Je veux tous les trésors sous ces dentelles

Qui est elle ? Qui est Jeanne la raisonnable ?
Qui est Jeanne ? Qui elle pense être capable ?
Tout se mélange en elle, raison et rêve
Espoirs, défis, audace et passion brève

Pourquoi elle, pourquoi Jeanne sur mon chemin ?
Pourquoi Jeanne, pourquoi elle sans parchemin ?
Tout se mélange en moi, sommes nous amis ?
Je voudrais qu'être amants nous soient permis.