Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Origine du monde

Depuis le temps des cavernes et dès la naissance,
Comme on ôte un bandeau, la vue nous est offerte
Ouverture en ce cas, du plus beau de nos sens.
Allongé sur le dos, combien de découvertes…

Plus jeune, c’est aux persiennes, d’une cousine pubère
Qu’avec béatitude, je découvre le corset
Volupté qui fût mienne en matant ses roberts.
Méthodique habitude, reluque, jusqu’au décès…

Car est-il un parfum ? D’un galbe, valant la vue ?
Décolleté profond, je n’ai pas l’antidote
Vêtements sibyllins, pour quête d’une entrevue

Brûlant pouvoir, au fond, au cœur de votre motte…
Enivre plus que le vin, hydromel pour bévues 
Le rythme des tréfonds, il vient de votre grotte…