Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

On s'attache...

On s'attache…


C'est fou comme on s'attache, surtout n'y plus penser
Nos existences virtuelles, jonchées d'espoirs déçus
Pour un mot, c'est le clash ! Tant d'amour dépensé…
Retours en citadelle,  émoji mal perçus

Mon mirage est enceinte ! Mais qui donc a osé ?
Je la voulais pour moi, je suis estomaqué !
Mais à qui porter plainte ? Sur qui se reposer ?
Et mon coeur qui larmoie, sur ces profils masqués

A mon tour consommé et déjà digéré 
La bite en bandoulière prête à défourailler 
Me voilà nominé, volontairement piégé 

Éviter l'écolière, matrone du poulailler 
Pour votre renommée dans un frisson léger 
La bourgeoise rombière voudra s'encanailler…