Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Observer les insectes

J’attends doucement mon heure en soignant mon jardin
Parcelle sans glyphosate, où vivent les papillons
Les roses font mon bonheur en tapis d’Aladin
J’y flâne, longuement, sans hâte, jardinier tatillon

Je veux tout oublier, des hommes et femmes méchants
Retomber en enfance, observer les insectes
Et comme le peuplier, être droit, sans penchants
Obscures, sans souffrances, avoir une vie correcte

Ecrire, laisser une trace, lumineux filament
Liberté intérieure, imaginaire fécond
Forger ma carapace, face aux désagréments

Sorcière aux yeux rieurs, a du monde au balcon…
J’évite de voir ta face et survis autrement
Tes grands airs supérieurs, garde les pour d’autres cons…