Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Nouvel hommage

Ecoutez les mots susurrés à vos oreilles
Ils sont d'amour chuchoté, d'amour très secret
Ils sont de désir comme un i dès le réveil
Dites moi, êtes vous de glace ou d'un feu discret ?

Et, me le diriez-vous, si vaine était ma quête ?
Et, ai-je quelques chances de conquérir votre coeur ?
Ces jours ci, je l'avoue, je n'ai que vous en tête
Est-il possible que j'ai enfin trouvé l'âme soeur ?

Prenez votre temps et ne me dites rien qui blesse
Car rêver c'est à peu près tout ce qu'il me reste
Vous le savez, le Dragon me tient bien en laisse
De ma liberté, mes espoirs, elle me déleste

Penser à vous me permet de tenir encore
C'est cette joie secrète qui me fait chanter et rire
Amoureux je puis écrire, mes mots sont mon corps
Et je vous fait l'amour, par la vue, par ouï-dire

Bien à vous ma galante