Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Nous avons en nous tout l'espace

Nous avons en nous tout l'espace
Rêver pour le plus grand silence
Celui douloureux de l’absence
Planer en rond tel le rapace

Mais que faire de la vie sans elle ?
Jeanne, ma muse mon inspiration
Ma résiliente respiration
Né comme un papillon sans ailes

Me voilà bien démuni
Miroir rêveur féminin
"Pa ni mori san tinin"
Sans toi je suis comme puni

Confiné, de pièce en pièce
Désoeuvré, malheureux
J'erre, solitaire et peureux
De te perdre avant la liesse

Des retrouvailles en septembre
Passer une journée complète
Avec toi fleur de ma quête
Captif, comme insecte dans l'ambre

Libre de t'aimer en pensée
Ma femme parfaite, sublimée
A ne jamais abimer
Pour en être récompensé